Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Меркель: Заседание Еврогруппы 27 июня будет решающим для Греции

По итогам сегодняшней встречи сторонам не удалось прийти к согласию по вопросу греческого кризиса.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель после окончания заседания саммита ЕС заявила, что субботняя встреча Еврогруппы должна стать решающей для Греции. Она отметила, что к этому моменту должны быть улажены все технические детали.

— Мы заявляем, что это заседание будет играть решающую роль, учитывая, что времени осталось крайне мало, и что над результатом ещё надо работать, — сказала Меркель, добавив, что ни она сама, ни кто либо из глав европейских государств не планирует принимать участие в переговорах, ссылаясь на то, что решение должно быть принято на уровне министров финансов Греции, МВФ и ЕС.

Немецкий канцлер решила не пускаться в рассуждения и на вопрос о «плане Б» ответила, что просто надеется на успешное соглашение. Тем не менее она отметила, что на данный момент у них нет возможности найти дополнительные средства для Греции помимо тех, что остались в программе антикризисных мер.

Заявление Меркель поддержал и президент Франции Франсуа Олланд. По его мнению, субботняя встреча должна поставить точку в этой истории.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров 23 июня правительство Греции, пытающееся спасти страну от дефолта, достигло договоренностей по ключевым вопросам с представителями Европарламента. Текущая программа финансовой помощи от ЕС заканчивалась в конце этого месяца. Однако Афины согласились на её продление, чтобы сохранить свою экономику на плаву, пока разрабатывается долгосрочная стратегия выхода из «долговой ямы». В то же время пока нет никакой конкретики, как долго продлится нынешняя программа поддержки греческой экономики. Ясность в этот вопрос должно было внести сегодняшнее заседание, однако стороны так и не пришли к полному согласию. Переговоры Греции и её кредиторов продолжаются. Внеочередная встреча Еврогруппы назначена на 27 июня.

Напомним, до 30 июня Афины обязаны вернуть Международному валютному фонду 1,5 миллиарда евро, которых у страны нет. В случае невозврата долга страна может выйти не только из еврозоны, но и, возможно, из Евросоюза.

С августа 2014 года Греция не получала финансовых вливаний, а этой весной её правительство предложило новый пакет реформ в надежде получить новый кредит от ЕС. Однако переговоры не могут выйти из тупика на протяжении уже пяти месяцев: кредиторы отказываются предоставить последний транш помощи в размере 7,2 миллиарда евро, поскольку не видят реальных преобразований в стране.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru