Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 августа 2020

Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб попал под новые обвинения в коррупции

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) и бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбб, который подозревается в коррупции в США, обвинен в мошенничестве на родных Каймановых островах.
Власти заморской территории Великобритании выдали ордер на арест чиновника. Об этом сообщает Sky Sports.

Уэбб был в числе семи чиновников ФИФА, задержанных 27 мая в швейцарском Цюрихе местной полицией по запросу США. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения в коррупции.

Уэббу на Каймановых островах инкриминируют два случая сговора с целью обмана и по одному случаю злоупотребления доверием и незаконного присвоения собственности. Все обвинения связаны с деятельностью Уэбба в сфере здравоохранения.

«Мы понимаем, что сейчас он задержан полицией Швейцарии. Ожидаем, что сможем запросить его экстрадицию, чтобы он мог ответить на обвинения», — говорится в заявлении антикоррупционной комиссии Каймановых островов.

Уэбб был выбран президентом КОНКАКАФ в 2012 году. После ареста в Цюрихе исполком организации отстранил его от деятельности.

Коррупционный скандал

Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семерых чиновников ФИФА. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Швейцарские власти также возбудили уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru