Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

Политолог: США готовят большие перемены на Украине к концу года

Доктор политических наук назвал три поста в украинском Кабмине, на которые Вашингтон намерен поставить угодных себе людей.
Украина стала настоящей экспериментальной площадкой США, и нынешняя киевская власть, безусловно, зависима от Вашингтона. Такое мнение высказал в студии LifeNews доктор политических наук Александр Гусев, комментируя появившуюся в Сети переписку украинского премьер-министра Яценюка с представителем конгресса США. В опубликованном документе некий Ричард Дурбин от лица всего американского сената дает Арсению Яценюку вполне четкие инструкции по кадровой политике в Незалежной.

— Порошенко и Яценюк зависимы от того, какие рецепты им прописывают в Белом доме. Неслучайно вице-президент Джозеф Байден часто бывает на Украине и, более того, проводит заседания Кабинета министров Украины. На что это похоже? В мире подобных прецедентов просто нет, и сейчас Украина — экспериментальная площадка США, — считает эксперт. — США являются главными модераторами и координаторами того, что сейчас происходит на Украине.

В Европе, по словам политолога, мнение насчет влияния Вашингтона на дела Украины уже не столь однозначно. Многие жители Старого света начинают понимать, что давление Белого дома достаточно велико и определяющее. Однако другая часть европейцев уверена, что киевское руководство самостоятельно принимает решения, отмечает Гусев.

— Последнее мнение бытует из-за того, что Порошенко не всегда советуется со своими американскими коллегами, в отличие от премьер-министра Яценюка, — уверен эксперт. — Вообще проблемы нынешней киевской власти налицо. Конфликт интересов двух достаточно серьезных кланов: клана Порошенко и американского клана (при этом украинский президент и сам прямой последователь клана Ротшильдов, все его активы принадлежат именно этому клану). С другой стороны, столкнулись интересы двух достаточно мощных кланов США: Ротшильдов и Рокфеллеров. Из этого следует, что интересы на Украине лежат в двух плоскостях.

В опубликованном на просторах Международной паутины послании Яценюку американский сенатор утверждает, что Верхняя палата конгресса постоянно проводит особые совещания по Украине. Например, возможную отставку министра аграрной политики там называют вредной: Павленко считают лоббистом американских интересов на Украине, а вот глава Минэнерго Демчишин сенат не устраивает.

— Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве — тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране, — говорится в письме.

— Павленко интересует США не меньше, чем Арсений Яценюк, так как в его руках черноземы Украины, — рассуждает эксперт. — Также Вашингтон не против кандидатуры главы «Энергоатома» Недашковского, так как эта сфера интересна США из-за поставок ядерного топлива. Они будут держаться за эти персоны и лоббировать их.

Из письма следует, что между Дурбином и Яценюком уже какое-то время шла переписка по поводу кадровых перестановок в Киеве. В частности, сенатор пишет, что его коллеги сходятся во мнении: министр энергетики Владимир Демчишин и глава «Укргаздобычи» Сергей Костюк не соответствуют занимаемым постам. А по поводу главы МВД Арсена Авакова такого единства мнений в Капитолии нет, и рассмотрение этого вопроса предлагается отложить на какое-то время.

— Вероятнее всего, эти три фигуры скоро будут заменены на другие достаточно близкие тандему Байден — Яценюк, — комментирует письмо доктор политических наук. — Да и если сам Яценюк перестанет быть угоден Вашингтону, то сразу будет заменен человеком, лояльным американскому политическому истеблишменту. Полагаю, что до конца 2015 года на Украине произойдут не только кадровые перестановки, но и большие перемены, которые в целом изменят ситуацию на Украине.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru