Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2021

Два кинотеатра в Ставрополе завышают цены на билеты

"Салют" и "Октябрь" - два этих кинотеатра Ставропольское управление федеральной антимонопольной службы уличило в установлении монопольно высоких цен на свои услуги. Об этом сайту ГТРК "Ставрополье" сообщили в пятницу в пресс-службе краевого управления ФАС.

В пресс-службе пояснили, что, возбуждая дела в отношении двух киногигантов краевого центра, сотрудники ведомства руководствовались Федеральным законом "О защите конкуренции". Они сравнили цены на билеты в Ростове-на-Дону и Волгограде, где действуют более десяти кинотеатров, и в Ставрополе, где фактически есть только два кинотеатра.

В результате выяснилось, что там, где есть развитая конкурентная среда, посмотреть кино стоит гораздо дешевле. В Ставрополе же кинотеатры в отсутствие конкурентов устанавливают цены на свои услуги на примерно одинаковом и стабильно высоком уровне, пояснили антимонопольщики.

"Учитывая вышеизложенное, Ставропольское УФАС России пришло к выводу о том, что указанные кинотеатры, занимая доминирующее положение в городе Ставрополе, установили монопольно высокие цены на свои услуги", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кинотеатры "Октябрь" и "Салют" не согласились с решением антимонопольщиков и обжаловали его в арбитражном краевом суде.

Накануне состоялось заседание суда, на котором была признана законность выводов УФАС.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru