Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2020

Царнаеву подготовили дело об убийстве полицейского

Приговоренный к смертной казни за теракт в Бостоне Джохар Царнаев может стать фигурантом нового уголовного дела. Как сообщает The Boston Globe, прокуратура американского округа Миддлсекс (штат Массачусетс) намерена привлечь его к ответственности за убийство 26-летнего полицейского Шона Колье (Sean Collier), которого осужденный вместе с братом застрелили, скрываясь от погони.
Окружной прокурор Мэриан Т. Райан (Marian T. Ryan) в ближайшее время направит федеральным властям соответствующий запрос. «Если кто-то в округе Миддлсекс убивает полицейского при исполнении служебных обязанностей, то этот человек должен предстать перед окружным судом, чтобы ответить за свое преступление», — говорится в заявлении прокурора. По ее словам, новое уголовное преследование вполне закономерно с учетом того, что адвокаты намерены оспорить приговор федерального суда по делу о теракте.

6 июля Джохар Царнаев подал запрос о новом рассмотрении его дела. Предварительное ходатайство от лица осужденного направили его адвокаты. По их словам, документ, по форме являющийся «шаблоном», пока не содержит каких-либо деталей. Юристы заявили лишь, что новый судебный процесс «необходим в интересах правосудия». Более подробное ходатайство будет представлено в августе.

21-летний Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения по делу о взрыве на Бостонском марафоне. Жюри присяжных приняло решение о смертной казни для Царнаева, и федеральный судья 24 июня официально приговорил его к высшей мере наказания.

После вынесения приговора Царнаев был переведен в тюрьму в городе Флоренс, штат Колорадо.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар был задержан.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru