Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2020

Сербского премьера забросали камнями в Сребренице

Премьер-министра Сербии Александра Вучича забросали камнями, когда он покидал церемонию по случаю 20-летней годовщины массового убийства боснийцев подразделениями армии Республики Сербской.
Об инциденте с участием Вучича на церемонии, проходившей в Сребренице, сообщает Reuters. Делегации, сопровождавшей Вучича на церемонии, пришлось бежать к своим машинам, спасаясь от толпы.

В результате инцидента премьер-министр не пострадал. Глава МВД Сербии Нейбойша Стефанович назвал атаку на сербскую делегацию «попыткой убийства» Вучича.

В ходе церемонии, на которой присутствовали представители Хорватии, Словении, Черногории, Турции, США и Евросоюза, Вучич встретился с родственниками погибших 20 лет назад боснийцев и оставил запись в книге памяти.

Мероприятия были посвящены событиям времен вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине. В июле 1995 года колонна из 15 тысяч боснийских мужчин, покинувшая взятый накануне сербской армией город Сребреница, подверглась нападению подразделения армии Республики Сербской под командованием Ратко Младича.

В январе 2007 года международный Гаагский трибунал признал события в Сребренице геноцидом. В марте 2010 года парламент Сербии проголосовал за резолюцию, осуждающую массовое убийство мусульман, но слово «геноцид» в оценке событий не использовалось.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru