Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 апреля 2020

МИД: резолюцию о трибунале по Boeing хотят «протащить под сурдинку»

МИД России прокомментировал внесение в Совбез ООН проекта резолюции по созданию международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донбассе. Как заявил уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, документ просто хотят "протащить под сурдинку".

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что проект резолюции в Совбезе ООН по созданию международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing на востоке Украины допускает много толкований.

По словам дипломата, Москва обозначила свою позицию с самого начала вполне развернуто, честно и открыто. "Во-первых, есть резолюция СБ ООН 2166, которая постулирует необходимость эффективного, справедливого расследования этого инцидента и привлечения к ответственности всех виновных, - обратил внимание дипломат. - На протяжении длительного времени Россия призывала западных коллег, в том числе постоянных членов СБ ООН, не забывать об этой резолюции, выполнять ее, проводить более эффективно и динамично расследование, которое до сих пор не завершено", – указал Долгов.

Кроме того, по словам дипломата, никто не согласовывал проект резолюции с Россией. "Так не делается. То есть забыли об одной резолюции, фактически не отвечали на наши призывы работать над резолюцией 2166, а теперь хотят "протащить под сурдинку" очень далеко идущий документ, который в случае принятия мог быть подвергнут самым широким трактованиям и толкованиям", – приводит слова Долгова ТАСС.

В среду Малайзия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения Boeing в Донбассе. Дата рассмотрения проекта пока не определена. Проект резолюции, помимо Малайзии, поддержали Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина.
 
Источник: tvc.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru