Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

Украина вновь планово покупает российскую электроэнергию

Украина вернулась к плановым закупкам российской электроэнергии. Стране так и не удалось справиться с обострившейся в июле нехваткой угля. В итоге Киеву пришлось перейти от временной схемы импорта в аварийном режиме к закупке энергии по коммерческому контракту с российским «Интер РАО». На Украине отмечают, что зимой стране потребуется в полтора раза больше электроэнергии, а запасы угля по-прежнему крайне низки.

Из-за серьёзных проблем в энергоснабжении Украина вынуждена компенсировать дефицит за счёт поставок электроэнергии из России, пишет газета «Коммерсантъ». 
Сейчас из РФ стабильно идёт примерно 0,8 ГВт мощности при сохраняющемся дефиците в энергосистеме Украины около 2 ГВт, рассказал источник издания на энергорынке страны. Импорт российской электроэнергии в объёме до 1 ГВт подтверждает и экс-министр энергетики Украины Владимир Кулида.
Поставки в крупном объёме из РФ, прерванные с мая по инициативе Киева, вынужденно возобновились в конце июля, когда от обстрела пострадало оборудование двух ТЭС в Донбассе. Ситуацию усугубило отключение одного из блоков Запорожской АЭС, тогда как на ряде угольных ТЭС запасы угля снизились до критического уровня.
При этом отмечается, что с конца июля Украина потребляла российскую электроэнергию в рамках соглашений о параллельной работе энергосистем и об аварийной работе, а не по коммерческому контракту, заключённому в декабре 2014 года между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО». Накануне же Украина вновь начала импортировать энергию по контракту с российской компанией, чтобы не переплачивать за аварийные поставки, рассказал источник «Коммерсанта» в отрасли.
Ранее замглавы украинского Минэнерго Александр Светелик заявлял, что Украина планирует отказаться от импорта российской электроэнергии, который был начат в конце 2014 года. Также он сообщал, что импорт электроэнергии был почти полностью остановлен с начала апреля.

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru