Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 августа 2020

Решение о создании «гибридного трибунала» по «Боингу» примут до осени

Представители пяти стран намерены до начала осени определиться с вариантом создания так называемого «гибридного трибунала» по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом в эфире «Громадське ТВ» сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, передает РИА Новости.

«Эксперты в конце этого месяца или в начале следующего будут собираться для того, чтобы подготовить еще альтернативный вариант, который создается на основании договоренности между пятью или больше странами касательно квазисудебного органа», — рассказала Зеркаль. При этом она отметила, что для получения правовой легитимности необходимо решение Совета Безопасности ООН.

Замминистра не уточнила о каких именно государствах идет речь, однако 30 июля сообщалось, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина задумались о создании независимого трибунала по расследованию причин катастрофы. Такая инициатива было предложена после того, как Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала.

Один из вариантов предполагает создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.

1 июля Совет безопасности Нидерландов завершил расследование падения «Боинга» на Украине. Опубликовать полученные выводы планируется в октябре текущего года. В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента говорится, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Виновные в авиакатастрофе до сих пор не установлены. Украинские власти и ополченцы Донбасса возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru