Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 сентября 2021

Порошенко призывает отнять у России право вето

Украинский президент выступил с очередным проектом переустройства мира
Глава Украины готовит международно-правовую почву для торпедирования Минских соглашений.

В интервью американским СМИ Пётр Порошенко выступил за лишение России права вето в Совбезе ООН по конфликтам, в которых она является участником. В одном из них, по мнению Киева, Россия активно участвует. Учитывая лёгкость, с которой западные политики жонглируют голословными обвинениями в адрес нашей страны, право вето в этой глобальной организации, отвечающей за поддержание мира и безопасности на планете, остаётся чуть не единственным легальным сдерживающим механизмом, остающимся в распоряжении у Москвы.

Лишив российскую дипломатию этого инструмента, Москву можно будет на вполне законных основаниях (учитывая доминирование в Совбезе ООН союзников США и вечно воздерживающегося от голосования Китая) обвинить в тотальной агрессивности. Поскольку, если верить спикерам Госдепа США, Кремль (в отличие от Белого дома, разумеется) имеет непосредственное отношение ко всем конфликтам на Земле. Включая, естественно, события на Украине. При такой постановке вопроса «рукой подать» и до полного исключения России из института, учрежденного державами-победительницами во Второй мировой войне.

Напомним, вопреки пунктам договорённостей, достигнутым в Минске, власти «незалежной» отказываются согласовать с властями ДНР и ЛНР сроки проведения местных выборов в Донбассе. Что само по себе можно характеризовать как прямое нарушение Минских принципов.

Сам Киев назначил выборы в местные органы власти на 25 октября. В свою очередь, власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от общенародного плебисцита, проведение которого, по его словам, возможно только по украинским законам. О каких законах идёт речь, не понятно. Напомним, в принятом Радой и вступившем в силу законе о местных выборах «прямо запрещено проводить голосование 25 октября на территориях, контролируемых ополчением».

Несмотря на абсурдность аргументации киевской стороны — «вы должны провести выборы 25 октября, но мы вам это запрещаем», США и ЕС уже пригрозили Москве ужесточением санкций в случае, если в Донецке и Луганске откажутся от модальности выборов, продиктованной абсурдной логикой депутатов Рады.

В свою очередь, представители донецких республик сообщают о том, какие именно «персональные санкции» в отношении республик готовят киевские силовики. Последние, в частности, усиливают позиции близ линии соприкосновения бронетехникой. По словам заместителя командира батальона бригады «Призрак» Народной милиции ЛНР Михаила Писарева, ни о каком отводе вооружений от линии фронта со стороны ВСУ в такой ситуации речи не идёт. «Дополнительно накопали капониров (сооружения для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям — прим. ред.), и эти все капониры заполнили техникой, в основном это БМП, есть капониры и в лесопосадке, где два танка стоят», — уточнил Писарев.

Можно предположить, что созданная Киевом патовая ситуация, связанная с реализацией Минских соглашений, будет разрешаться украинскими политиками в привычном военном ключе. Главный вопрос в этой ситуации, как отреагирует Россия. А именно, удастся ли киевским протеже Вашингтона вовлечь её в открытое силовое противостояние в случае окончательного срыва Минских соглашений и возобновления боевых действий против ДНР и ЛНР.

Порошенко и его западные покровители могут осуществить задуманное только в случае признания России стороной конфликта, указывает доцент кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru