Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Песков: диалог с США по сирийским делам продолжится интенсивно и в сжатые сроки

В Кремле отметили, что между Россией и США есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам
Москва ожидает, что диалог с США по сирийскому направлению будет интенсивным и быстрым.
"На рабочем уровне по сирийским делам будет продолжен интенсивный диалог в самые сжатые сроки", - сказал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Кремль надеется на улучшение отношений с США
В Кремле отметили, что между Россией и США есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам.
"Известно, что сейчас они (российско-американские отношения) находятся не в лучшей форме, и потенциал диалога, конечно, гораздо шире, чем реальный объем взаимодействия", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он напомнил, что "Россия всегда выступала, и мы на самых различных уровнях говорили, что Россия заинтересована в развитии двусторонних отношений, заинтересована в развитии взаимовыгодного диалога".
"Надеемся, что так и будет. По крайней мере, есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым, кризисным ситуациям в интересах их урегулирования - таким, как сирийские дела", - подчеркнул представитель Кремля.
"Россия заинтересована в развитии диалога. Есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам", - сказал Песков.
Пресс-секретарь президента России отметил, что ему не известно о российских ударах по позициям террористов в Сирии. По мнению представителя Кремля, сейчас главное - наладить диалог с другими странами по противодействию террористической группировке ИГ.
"В настоящий момент речь идет о налаживании координационных механизмов. Вчера (президент Владимир) Путин говорил об информационно-координационном центре, который начинает деятельность в Багдаде, где принимают участие представители Сирии, Ирана, Ирака и России", - сказал Песков.
Представитель Кремля добавил, что "отдельно есть координационный механизм, который призван обеспечить поток обмена информацией с израильтянами, по линии Генеральных штабов".
По мнению Пескова, "сейчас главное - это наладить полный обмен информацией". "Об обмене информацией как раз речь шла в ходе вчерашней беседы (Путина) с президентом США (Бараком Обамой)", - напомнил он. Представитель Кремля подчеркнул, что "на данном этапе это главное, а остальные решения будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".
"Я не знаю, это нужно военным задавать вопрос. Мне не известно о том, что были какие-то удары", - ответил Песков на просьбу уточнить, предпринимала ли уже Россия военные действия.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru