Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

В Донбассе всё спокойно: на востоке Украины наступило полное перемирие

В зоне конфликта в Донбассе наступило полное перемирие, заявил глава официальный представитель президента Украины по вопросам силовой операции на востоке страны Андрей Лысенко. Украинские силовики сегодня продолжат отвод своих танков от линии соприкосновения. В то же время специалисты ОБСЕ сообщили об отведении ополченцами тяжёлого вооружения.

Спикер администрации Петра Порошенко по вопросам силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что Вооружённые силы страны переходят от режима «тишины» к режиму «перемирия». Об этом он заявил в эфире украинского телевидения, передаёт УНН.
«Мы от режима «тишины» перешли к режиму «перемирие». Это очень большое достижение», — заявил Лысенко.
Как отметили в пресс-центре силовой операции, сегодня Вооружённые силы Украины продолжат отвод танков от линии соприкосновения в Донбассе. «Долгожданное перемирие позволяет реализовать практическую часть отвода техники и вооружения калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения. Сегодня продолжится передислокация украинских танков с передовых позиций в Луганской области», — РИА Новости приводит сообщение пресс-центра, опубликованного на странице в Facebook.
Ранее представители Луганской народной республики заявили, что ВС Украины уже несколько суток не обстреливают позиции ополченцев.
«Режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции соблюдался, пятые сутки не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ», — заявили в ведомстве 5 октября.
Отвод ополченцами тяжёлой техники с линии соприкосновения в Донбассе подтверждают данные Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
«4 октября на территории Луганской области, которую контролирует ЛНР, миссия наблюдала отвод танков согласно дополнениям к минских договорённостям. СММ наблюдала отвод 30 основных боевых танков (T-64 и T-72) из трёх районов, вдоль трёх маршрутов в два хранилища», — говорится в сообщении СММ ОБСЕ, опубликованном накануне.
О переходе к режиму «перемирия» заявлял после встречи с лидерами «нормандской четвёрки» президент Украины Пётр Порошенко. По его мнению, это стало главным достижением переговоров с Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель Париже.
Порошенко также отметил, что Минские соглашения могут быть выполнены уже до конца этого года, если приложить к этому усилия.
 
Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru