Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 января 2021

В Москве напомнили шефу Пентагона о существовании телефона

Вашингтон всегда может связаться с Москвой для прояснения действий России в Сирии. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Если "возможно, наверное и кажется", то всегда можно взять трубку и проверить для того, чтобы развеять свои сомнения, и уже на публику выносить точные, четкие оценки», — заверила дипломат.

Она напомнила, что между Россией и США был открыт канал связи по линии оборонных ведомств. По словам Захаровой, если и после телефонных консультаций американскую сторону «что-то по прежнему будет тревожить», то об этом можно будет говорить. «Но сначала спросите и уточните у нас», — предложила представитель дипломатической службы.

5 октября CNN со ссылкой на неназванных представителей Пентагона передал, что Москва ведет подготовку к проведению в Сирии наземной операции. По данным телеканала, Россия переместила наземные вооружения и подразделения на запад арабской республики, чтобы оказать поддержку силам сирийского лидера Башара Асада.

В этот же день Картер заявил, что российские действия в Сирии лишь усугубляют внутренний конфликт в стране. По мнению министра обороны США, «атакуя умеренные группы в Сирии, Россия способствует эскалации гражданской войны». Ранее в октябре Вашингтон, а также Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия предупредили Россию о серьезной обеспокоенности из-за вмешательства Москвы в сирийский конфликт. Они говорили, что оно может привести к дальнейшей эскалации насилия.

Выступая перед журналистами, Захарова отметила, что осуждение действий России в Сирии в западных СМИ основано на неназванных источниках и непроверенной информации. Дипломат уточнила, что зарубежная пресса развернула «мощную антироссийскую информационную кампанию о якобы неправомерных, нелогичных и непонятных действиях» Москвы в Сирии.

С 30 сентября Воздушно-космические силы России проводят на территории Сирии авиаоперацию против боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Минобороны регулярно отчитывается об уничтожении объектов экстремистской организации, предоставляя данные воздушной и космической разведки, видеоролики и снимки авиаударов. Вооруженные силы России действуют в республике по приказу президента РФ Владимира Путина, получившего санкцию на использование войск за рубежом от Совета Федерации.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru