Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

СМИ: Горячие головы в Вашингтоне толкают США на прямой конфликт с Россией и её союзниками

«Партия войны» в Вашингтоне может не только обострить ситуацию в Сирии, но и спровоцировать там настоящий военный конфликт, втянув в него соседей по региону, и Россию, пишет известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен. В статье для портала Townhall он отмечает, что призывы «ударить по армии Асада» приведут к тому, что США придется иметь дело с Ираном, Ираком, «Хезболлой» и Россией.

На прошлой неделе Владимир Путин начал наносить авиаудары по ИГ и по позициям других мятежников, пытающихся свергнуть режим Асада. Таким образом Россия, давний союзник Сирии, хочет сохранить свою точку опоры на Средиземном море, помочь Асаду справиться с угрозой, пишет известный американский политик Патрик Бьюкенен в статье для Townhall, обзор которой приводит ИноТВ. Помимо этого, она стремится обезопасить себя от возвращения чеченских террористов обратно в Россию, в случае если режим Асада падет.
Пытаясь спасти Асада, Москва, по сути, делает то же самое, что и Вашингтон, когда пытается помочь своим союзникам в Багдаде и Кабуле, отмечает автор.
Однако вмешательство Путина в сирийскую ситуацию вызвало бурную реакцию. Например, сенатор Джон Маккейн призвал направить Сирийской свободной армии ракеты класса «земля - воздух», чтобы ими можно было сбивать российские самолеты. А ведь эта сирийская оппозиция, напоминает Бьюкенен, была замечена в передаче оружия группировкам, связанным с «Аль-Каидой».
Конечным результатом такой инициативы стала бы отправка переносных ракетных установок в Сирию, за которой последовали бы взрывы авиалайнеров в небе над всем Ближним Востоком, считает автор.
В то время как Хиллари Клинтон выступила за создание в Сирии бесполетной зоны, американские СМИ подхватили и развили эту идею: сбивать всех, кто там окажется, а если обстреляют американцев, то адекватно и ответить. Но можно ли такие призывы «партии войны» назвать хорошо продуманными, задается вопросом американский политик.
Ведь в бесполетной зоне предполагается сбивать сирийские истребители-бомбардировщики и вертолеты. А это уже военные действия, подчеркивает автор. Но разве конгресс разрешил президенту начинать войну?
Бьюкенен напоминает, что в 2013 году после применения химического оружия в Сирии Обама запросил разрешение у конгресса на осуществление военной операции, но американцы высказались против вмешательства. И конгресс отказал президенту.
Соответственно, неспровоцированные авиаудары по сирийским правительственным войскам приведут к незаконной и противоречащей Конституции войне. А Дамаску это пошлет однозначный сигнал, что США собираются уничтожить сирийскую авиацию и свергнуть существующий режим.
Сейчас Соединенные Штаты наносят удары по позициям ИГ и «Аль-Каиды». Но если мы начнем атаковать армию или Военно-воздушные силы Сирии, мы ввяжемся в новую войну, в которой нам будут противостоять Иран, Багдад, Дамаск, «Хезболла», а также Россия. И никто не знает, как долго может продлиться эта война и чем она закончится.
Что бы ни думали о политике России в Сирии, в этом хотя бы есть смысл: Путин поддерживает своего союзника Башара Асада. А вот политика США, по мнению автора статьи, лишена логики. Америка всячески стремится свергнуть режим Асада, но кто придет к власти после его падения?
Кажется, что те же глупцы, которые требовали свержения «Талибана», Хусейна и Каддафи под предлогом развития либеральной демократии, сейчас высказываются за начало войны в Сирии. А кто же советует не вмешиваться? Дональд Трамп и Берни Сандерс. Те же, что и выступали против начала военных операций в Ираке, отметил американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для Townhall.

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru