Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 марта 2021

Порошенко раскритиковал решение ДНР и ЛНР провести выборы в 2016 году

Президент Украины Петр Порошенко осудил решение властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о проведении местных выборов в 2016 году. Об этом, как сообщается на сайте главы государства, он заявил в ходе встречи с делегацией Конгресса США.

Дата местных выборов, заявил Порошенко, будет определена «после принятия Верховной Радой соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе)».

Президент также проинформировал членов делегации о ситуации в Донбассе, отметив, что «помимо прекращения огня и достижении договоренностей об отмене выборов в ЛНР и ДНР нет других позитивных сигналов и результатов». По его словам, это касается обеспечения полного доступа инспекторов специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, а также освобождения заложников и незаконно заключенных, включая летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

В этой связи Порошенко призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения минских договоренностей Россией и властями ДНР и ЛНР, отмечается в сообщении.

12 октября руководитель ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о переносе выборов в органы местного самоуправления на 21 февраля 2016 года. Глава ДНР Александр Захарченко 9 октября также поставил свою подпись под указом о переносе местных выборов на 20 марта 2016 года.

Власти ДНР и ЛНР 6 октября заявили о намерении перенести голосование на следующий год. Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений.

Изначально руководство ДНР планировало провести выборы в республике 18 октября. Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий назначил дату голосования в республике на 1 ноября. 9 сентября наблюдатели ОБСЕ заявили о своем отказе от участия в мониторинге выборов.

Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru