Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 марта 2021

США доставили сирийской оппозиции 50 тонн боеприпасов

Военно-транспортные самолеты США С-17 доставили сирийской оппозиции для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) 50 тонн боеприпасов. Об этом сообщил представитель Пентагона полковник Стив Уоррен (Steve Warren), передает Associated Press.

По его словам, боеприпасы на парашютах были сброшены в воскресенье, 11 октября. «Была успешно осуществлена доставка груза для сирийских групп, лидеры которых прошли соответствующую проверку со стороны Соединенных Штатов и борются против ИГ на севере Сирии», — сообщили ТАСС в американском военном ведомстве, уточнив, что доставка груза была проведена в рамках операции «Непоколебимая решимость».

По информации Fox News, 112 контейнеров содержали боеприпасы для стрелкового оружия, в частности винтовок М-16 и автоматов АК-47. Источник в Пентагоне уточнил, что контейнеры были сброшены над провинцией Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.

12 октября сирийская оппозиция и курды заключили союз под названием «Демократические силы Сирии», чтобы вместе сражаться с ИГ. В состав альянса вошли Отряды народной самообороны курдов (YPG), силы христиан-ассирийцев, а также Сирийская арабская коалиция — объединенные подразделения сирийской оппозиции, поддерживаемые США.

9 октября газета The New York Times сообщила, что администрация президента США решила прекратить программу Пентагона по подготовке и оснащению бойцов сирийской оппозиции, которая обходится Вашингтону в 500 миллионов долларов. Причиной стало «осознание того, что подвергавшаяся критике программа не помогла создать сухопутные войска, способные воевать с боевиками ИГ». По информации издания, США планируют создать небольшой лагерь в Турции для тренировки лидеров сирийской оппозиции.

С 30 сентября российская авиация проводит на территории Сирии операцию против террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо Москвы, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, международная коалиция из 59 государств во главе с США и курдское ополчение.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru