Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 марта 2021

Лидер филиала «Аль-Каиды» в Сирии призвал оппозицию ответить на действия России

Лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны ответить на действия алавитов, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Он предложил увеличить количество атак в отместку за якобы «беспорядочные убийства мусульманских суннитов российскими военными». Об этом сообщает The Telegraph.

Глава группировки в своем звуковом сообщении на YouTube заявил, что действия России, направленные на сохранение режима Асада, обречены на провал. Он также назвал авиаудары «новым крестовым походом христиан с востока». «Война в Сирии заставит русских забыть те ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане. Новое вмешательство России — последний рывок в арсенале врагов мусульман и врагов Сирии», — сказал аль-Голани.

9 октября начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман сообщил, что военнослужащие арабской республики при поддержке российских воздушно-космических сил (ВКС) освободили город Бахса от боевиков организации «Фронт ан-Нусра» (крыло «Аль-Каиды»). В начале августа текущего года город захватили боевики из «Фронта ан-Нусра» — сирийского крыла «Аль-Каиды».

5 октября сирийская оппозиция призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом».

2 октября США с союзниками (Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия) призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции. По словам представителей этих стран, действия Москвы могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и радикализации в Сирии.

ВКС России проводят в Сирии операцию против боевиков «Исламского государства», захвативших часть территории страны с 30 сентября. Президент Владимир Путин получил соответствующий мандат от Совета Федерации. С просьбой об оказании военной поддержки к российскому лидеру обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Группировки «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Аль-Каида» запрещены в России решением суда.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru