Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

Порошенко меняет подход к Донбассу

Лидер «незалежной» вспомнил, что шахтерский край — это тоже Родина
У Петра Порошенко изменились приоритеты. Во всяком случае, если верить его неожиданному заявлению, которое со ссылкой на пресс-службу лидера Украины, цитирует ИА ПолитНавигатор.

Заявление неожиданное в том смысле, что его тональность идет вразрез с тем, что украинский президент привык говорить о Донбассе.

То есть, совсем недавно запланированные руководством непризнанных республик местные выборы в регионе Порошенко называл «фейковыми». Жителей шахтерского края — «сепаратистами» и «террористами», прививая им любовь к Украине арт-огнём и бомбежками

А теперь критикует «горячие головы» в своем окружении за идею полной блокады Донецка и Луганска, и начинает готовить общественное мнение к проведению выборов в ЛДНР. Тот факт, что Указ о полной экономической блокаде Донбасса, Порошенко подписал сам ровно год назад, видимо, выпал у него из памяти. Как и его недавние грозные обещания забрать Донбасс и Крым силой, которые он дал, выступая 7 октября в Военном институте Киева.

И вдруг совершенно новая риторика…

Президент акцентирует внимание на том, что «для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность». И признает, что «без выборов на оккупированных территориях (терминология кое-где еще остается старой — привычка!) политическое урегулирование зайдет в тупик».

«Некоторые из украинских политиков и не скрывают, что они именно к такому варианту и стремятся, так и предлагают «окружить, заблокировать, изолировать, отрезать и отдать, — продолжает Порошенко. — Но это простое решение, не требующее ни интеллекта, ни политической воли на восстановление целостности страны, ни дипломатического таланта. Поэтому это не мой сценарий. И не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и воссоединению страны».

И тут вдруг лидер «незалежной» вспомнил: «Донбасс — это также наша Родина. Размениваться Родиной — последнее дело».

С чего бы Порошенко, угробивший за полтора года АТО больше десятка тысяч своих граждан, пытается теперь изобразить себя эдаким «мудрым отцом» народа Украины?

— Это изменение риторики (в какой-то степени ее смягчение) — закономерный результат недавней встречи в Париже «нормандской группы». И той позиции, которая была выдвинута в пику позиции Порошенко со стороны ее участников, — предположил директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. — В первую очередь, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Но которые, соответственно, поддержали по многим направлениям позицию лидера Российской Федерации Владимира Путина.

То есть, теперь Верховная Рада и целый ряд политических сил должны принять новый, уже согласованный с Донбассом вариант конституции Украины, где будет закреплен особый статус ДНР и ЛНР. Новый, также согласованный с республиками, закон о выборах. Обменять пленных «всех на всех» и провести полную амнистию ополченцев.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru