Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 января 2021

Как заставить Запад отказаться от санкционного давления на Россию?

В понедельник, 12 октября, Парламентская ассамблея НАТО (ПА НАТО) потребовала ужесточить санкции в отношении России. Это следует из резолюции, подготовленной Комитетом по экономике и безопасности ПА НАТО.
Ввести более жесткие экономические санкции парламентарии предлагают в случае, если РФ не будет соблюдать соглашение о прекращении огня на Юго-Востоке Украины. Причем, предлагается сохранять их действие, «пока не в полной мере реализованы меры, предусмотренные Минскими соглашениями». Правительства стран НАТО, говорится в резолюции, должны обеспечить «полную поддержку» украинского правительства и ослабить экономическое влияние России, уменьшив зависимость европейских стран от российских поставок нефти и газа.

Кроме того, в резолюции содержится призыв к «более жестким правовым мерам», таким как штрафы, за пропаганду ненависти или очевидную ложь с российской стороны. «Москва отказывается играть честно, использует открытый и плюралистический характер западного медиарынка, оставляя российские СМИ под жестким контролем правительства», — отметил польский депутат ПА НАТО Витольд Ващжуковски.

При этом, как водится, в ПА НАТО иезуитски подчеркнули, что Запад хочет поддерживать связь с Москвой, несмотря на напряженность на Украине и военные действия России в Сирии. «Мы должны продолжать диалог. Дверь не закрыта … в конечном счете, от России зависит, пройдет ли она через эту дверь, чтобы начать сотрудничать», — заявил глава делегации Латвии Эрика Калниньша Оярса.

В Госдуме РФ, в свою очередь, назвали позицию властей стран НАТО неконструктивной.

«Россия, во-первых, не является участником конфликта, который происходит на территории Украины, и то, что написано в Минских соглашениях, Россия на 250% выполняет в отличие от так называемых наших партнеров», — отметил первый замглавы комитета ГД по обороне Андрей Красов.

Что стоит за решением ПА НАТО, что может противопоставить Россия санкционному давлению?

 — Парламентская ассамблея НАТО поступила предсказуемо, — считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Идею, что стоит нам пойти на уступки, как Запад тут же пойдет навстречу, лоббировали российские олигархические круги, связанные с торговлей с Западной Европой. Однако никто из серьезных аналитиков не ожидал, что наши уступки по Украине приведут к снижению санкционного давления.

На деле, Запад фактически ведет против РФ гибридную войну. Официально он объясняет свои действия присоединением Крыма и ситуацией на Юго-Востоке Украины. На деле, истинная причина войны другая — отказ Москвы подчиниться западному диктату, отказ играть по правилам Запада. Из-за этого война с Россией будет вестись до уничтожения ее как самостоятельного государства. Именно поэтому расчет на то, что тактические уступки с нашей стороны приведут к изменению позиции Запада, обернулся явным просчетом.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru