Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

Германию обвиняют в «экономическом фашизме»

Станет ли это причиной распада Европейского Союза?
В воскресенье около 1000 человек приняли участие в марше в польском городе Кельце против исламизации Европы. Однако звучали на митинге и антигерманские лозунги. Националист радикального толка Марьян Ковальский, экс-кандидат на пост президента Польши, во время манифестации назвал ЕС «фашистским режимом, управляемым из Берлина».

По его мнению, дело мигрантов является ещё одним примером высокомерия Европейского союза. «В таком важном вопросе, который требует больших денег и, возможно, принесёт социальные проблемы, ЕС вовсе не потрудился спросить мнение польского общества», — заявил Марьян Ковальский.

Германия решает свои демографические проблемы за счёт мигрантов, а расплачиваться за них должны мы. Принятие в Польше беженцев из исламских стран является социально несправедливым. Мы не должны принимать беженцев, которые в культурном плане ближе к своим соседям, богатым странам, таким, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты", — заявил организатор марша.

Подобные заявления могли бы показаться частным мнением или позицией одной, не самой популярной польской партии. Однако, всплеск антигерманских настроений произошёл и в Греции во время обострения так называемого долгового кризиса. Греческие пляжи были «украшены» плакатами канцлера Германии Ангелы Меркель в форме Третьего Рейха. Да, и в Болгарии и других странах ЕС всё больше тех, кто разочаровывается политикой евроинтеграции, которая ассоциируется, в первую очередь с Германией.

— На мой взгляд, «антигерманское брожение» умов в Европе обусловлено кризисом лидерства в самой Германии, — говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — С точки зрения многих европейцев ФРГ не выполняет той миссии, которую когда-то на себя взяла. В небольших европейских странах популярно убеждение, что Германия должна быть этаким локомотивом ЕС в плане политики, а главным образом — экономики. Попросту говоря, от неё ждут дотаций. Теперь многим «младоевропейцам» кажется, что этих дотаций недостаточно. Хотя Германия и без того «перегрета» взятыми на себя финансовыми обязательствами. Немцы с трудом несут «общеевропейское бремя». Ведь к хорошему быстро привыкаешь, и нет предела аппетитам европейским неофитам, в число которых входит и Польша.

Поэтому, чем слабее будут экономические позиции Германии, тем больше будет брожения и недовольства её политикой в Евросоюзе.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru