Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 ноября 2020

Депутат предложил Познеру выбрать между дачей под Магаданом и билетом в США

Депутат от «Единой России» Валерий Трапезников посоветовал телеведущему Владимиру Познеру не откладывать покупку билетов в США. Комментируя интервью Познера «Ленте.ру», Трапезников заявил, что оскорблен словами журналиста о России, а также рекомендовал ему купить дачу под Магаданом или Воркутой. Его слова приводятся на сайте фракции.

«Господин Познер, вам надо успеть купить билеты в Америку, пока администрация (США) не закрыла небо, как их коллеги на Украине закрыли небо российским авиакомпаниям. И тогда Вам придется жить и доживать свой век в вашей нелюбимой стране» — написал депутат.

По мнению депутата, Познер «никогда ни Россию, ни российский народ с собой не отождествлял и не отождествляет».

«Он всегда прямо признавался, что страна для него — чужая, в отличие от милых его сердцу одноэтажных Америк и прочих Парижей. И при этом он учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала» — отметил Трапезников.

В интервью Познер, в частности, рассказал, что считает своей родиной не Россию, а Францию и Америку. «Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк» — сказал телеведущий.

В 2012 году Познер осудил введенное в РФ ограничение возможности усыновления для иностранных граждан. Комментируя закон в эфире Первого канала, он назвал нижнюю палату парламента «государственной дурой», а затем извинился за оговорку. В ответ депутаты потребовали законодательно запретить иностранным гражданам работать на российском телевидении. После инцидента законодатели порекомендовали проверить зарплату телеведущего.

Владимир Познер имеет российское, французское и американское гражданство. Он родился во Франции, в семье француженки Жеральдин Люттен и сына эмигрантов Владимира Познера-старшего. Сразу после рождения мать увезла его в Нью-Йорк. В 1952 году семья переехала в СССР. С 2008 года журналист ведет на Первом канале авторскую передачу «Познер», а также снимает фильмы о путешествиях.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru