Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

Верховная Рада: впереди перезагрузка?

Новый украинский парламент может добить страну
Местные выборы — репетиция перед роспуском Верховной Рады и внеочередной избирательной кампанией. Так считает народный депутат, председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. Об этом он заявил во вторник в эфире программы «Чёрное зеркало» на украинском телеканале «Интер».

«Наш парламент обречен на роспуск. Он ни одного дня не работал для людей. Люди хотят примирения — ни одной мирной инициативы, ни одной экономической инициативы. Ожидать, что после 25 октября парламент начнет продуктивную работу, не приходится. Только новая власть с новой эффективной программой даст Украине шанс на выход из кризиса и развитие», — заявил Бойко.

Почти одновременно схожее заявление сделал украинский политолог Алексей Толкачев в эфире телеканала «News One».

«Блок Петра Порошенко» все-таки готовится к выборам в Верховную Раду. Мне это кажется вполне очевидным. Мой личный прогноз такой: на фоне массового разочарования в демократических процедурах оставлять тот популистский парламент, который есть, — это опасно, поскольку может привести к взрыву социального недовольства и очередному бунту", — заявил Толкачев.

Одна из причин перевыборов Рады — попытка избавиться от «комбатов-депутатов», так называемых героев «АТО».

По словам Толкачёва, первым свидетельством роспуска Рады будет разгон правительства Арсения Яценюка.

— Вероятность роспуска Рады действительно высока, — считает украинский политический эксперт Виктор Пироженко. — Разговоры об этом шли ещё с весны 2015 года. Сейчас многое зависит от того, как оценят для себя результаты выборов две партии парламентского большинства — «Самопомощь» и «Батькивщина». Эти партии остались в парламентской коалиции, но являются слабыми звеньями в ней. Если эти партии увидят, что досрочные выборы дадут им больше голосов в Раде, они могут выйти из парламентской коалиции и запустить механизм досрочного роспуска парламента.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru