Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

СМИ: ЕС отстранили от переговоров по Сирии в Вене

 Евросоюз отстранили от участия в международных переговорах в Вене по урегулированию конфликта в Сирии даже в качестве наблюдателя, пишет в среду брюссельский информационный портал B2.
«Европейцы уже были исключены из совещаний на прошлой неделе в Вене. Само по себе, это уже премьера. Это исключение должно звучать как серьезное предупреждение их (европейцев — ред.) ушам. В противном случае они будут приглашены за стол предстоящих переговоров лишь для того, чтобы засвидетельствовать достигнутое американо-российское соглашение, а не в кассу — для составления крупного чека на сирийскую реконструкцию, проводимую… под эгидой Башара (президента Сирии Башара Асада)», — пишет СМИ.

Как сообщил РИА Новости источник в МИД РФ, две международные встречи, посвященные урегулированию кризиса в Сирии, пройдут в Вене в ближайшие два дня. «На завтра планируется министерская "четверка” (РФ, США, Саудовская Аравия, Турция), а в пятницу — расширенная встреча, список участников которой прорабатывается», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что к переговорам могут быть привлечены такие страны, как Иран, Ливан, Египет.

Профессор социологии Свободного университета Брюсселя Андреа Реа, со своей стороны, считает, что у Евросоюза отсутствует четко выраженная позиция по Сирии. «Можно предъявлять претензии к США (за ситуацию в Сирии), но это не запрещает задаться вопросом о роли Европы, поскольку Европа задействована очень двусмысленным образом: мы не говорим, с кем мы, поскольку не хотим позиционировать себя ни на стороне Башара Асада, ни на стороне оппозиции», — сказал он.

По мнению эксперта, отсутствие у ЕС четкой позиции по Сирии является одной из причин переживаемого сообществом массового притока сирийских беженцев.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru