Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2019

«Нафтогаз» перечислил 454 миллиона долларов предоплаты за российский газ

В «Газпром» поступили 454 миллиона долларов, перечисленные «Нафтогазом Украины» в качестве предоплаты за поставки газа в рамках зимнего пакета. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости.

Российская компания, по его словам, полностью выполнила взятые на себя обязательства, поставив на Украину 2 миллиарда кубометров газа на эту сумму. Новак добавил, что на данный момент Украина закачала в свои подземные газовые хранилища 17 миллиардов кубометров газа, но этого недостаточно для прохождения зимнего периода.

«К сожалению, пока о других траншах у нас нет никакой информации о том, что Украина собирается дополнительно закупать газ, в том числе и для собственного потребления и для закачки газа в ПХГ», — добавил он.

Новак 28 октября провел переговоры с министром экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголеном Руаяль, на которых обсуждался вопрос транзит газа через Украину. Глава Минэнерго подчеркнул, что Россия готова исполнять свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям в полном объеме, но предупредил о возможном недостатке газа в украинских ПХГ в случае холодной зимы.

«Нужно продолжить закупать газ и, соответственно, "Нафтогаз Украины" должен изыскать ресурсы, или с помощью Европейской комиссии, или собственные ресурсы для того, чтобы обеспечить дополнительную закачку газа в ПХГ», — отметил чиновник.

12 октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин признал, что Украина не сможет пройти предстоящий зимний сезон без закупок российского газа. С этой даты Киев возобновил поставки российского голубого топлива. Для комфортного прохождения зимнего периода Украине необходимо закачать в ПХГ 19 миллиардов кубометров газа.

26 сентября Россия, Еврокомиссия и Украина парафировали соглашение по условиям зимних поставок газа Киеву. Как сообщил министр энергетики России Александр Новак, в четвертом квартале 2015 года «Нафтогаз» будет платить 230 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, Россия, по его словам, намерена предоставлять Украине с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года скидку на ежеквартальной основе.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru