Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 марта 2020

Рост экономики США замедлился в два с половиной раза

По итогам третьего квартала 2015 года ВВП США увеличился на 1,5 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении бюро экономического анализа департамента торговли США. Второй квартал закончился с показателем в 3,9 процента. Таким образом, темпы экономического роста снизились в 2,6 раза.
«Замедление экономического роста отражает ухудшение ситуации с частными инвестициями, снижение экспорта, потребительских расходов и трат государства», — сказано в отчете. Падение ключевых показателей было частично компенсировано сокращением импорта, отмечает бюро. В сообщении также сказано, что ВВП США достиг 18,035 триллиона долларов.

Опубликованная оценка является предварительной. Бюро экономического анализа будет дважды ее уточнять. В следующий раз это случится 24 ноября.

Согласно прогнозу административно-бюджетного управления Белого дома, в 2015 году экономика Соединенных Штатов вырастет на два процента, в 2016-м — на 2,9. Ранее прогнозировалось увеличение ВВП на три процента в год. В первом квартале 2015 года ВВП США упал на 0,2 процента, во втором — вырос на 3,9 процента.
 
Истчоник


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru