Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

Россия начинает глобальную зачистку

Как понимать слова Владимира Путина об ответственности за укрывательство терроризма
Причиной крушения российского самолета A 321 компании «Когалымавиа» в небе над Синаем стал террористический акт. Об этом вечером в понедельник на совещании Совета безопасности России президенту сообщил директор ФСБ Александр Бортников. В ответ Владимир Путин заявил, что террористы будут обязательно найдены, а все пособники понесут ответственность.

31 октября, через 23 минуты после начала полета, наш авиалайнер из-за взрыва развалился в воздухе. В результате катастрофы все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Как сообщают египетские власти, уже задержано 17 подозреваемых. Но очевидно, что террористический акт не был действием одиночки, а сработала большая сеть. Об этом на совещании Совбеза фактически и сказал Путин.

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем… Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», — заявил президент.

Больше всего обращают на себя внимание слова, которые можно трактовать как намек на возможность применения силы в других странах. «Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — сказал глава государства.

Бомбардировки террористов в Сирии уже усилены. Появились сообщения, что Россия атаковала крылатыми ракетами столицу «Исламского государства» * город Ракку. Но проблема в том, что бандиты укрываются не только в Сирии.

ФСБ объявило о награде в 50 миллионов долларов за информацию, которая поможет найти виновных в крушении самолета.

Но уже ни для кого не секрет, что террористические группировки поддерживаются некоторыми государствами. Так, основной поток боевиков в Сирию и Ирак идет с территории Турции. Она же покупает по бросовым ценам у ИГИЛ нефть и взамен поставляет продовольствие. Давно в финансировании терроризма подозревают Саудовскую Аравию и Катар. Самое неутешительное — страны Запада пытаются использовать террористов в своих целях и даже пытаются делить их на «хороших» и «плохих».

Когда президент ссылается на Устав ООН и говорит о праве на самооборону и ответственности всех, кто укрывает бандитов, то относиться к этому надо более чем серьезно.

С другой стороны, США без каких-либо санкций ООН или договоренности с правительствами государств применяют силу по отношению к любой неугодной стране. Так же действуют члены Евросоюза. И ничего, многие считают западные государства «эталоном демократии».

На что в реальности готова пойти Москва, чтобы побороть международный терроризм? И сможем ли мы обеспечить безопасность своим гражданам? С этими вопросами «СП» обратилась к специалистам.

— Система безопасности должна быть комплексной, — говорит генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. — Вряд ли можно считать мерами по обеспечению безопасности простой досмотр багажа пассажиров. Я много раз наблюдал, когда досматривали и членов экипажа самолета. Но сейчас идет речь о нарушениях в системе безопасности при обслуживании самолетов. И это очень серьезный вопрос.

Проблема в том, что в зарубежных аэропортах мы не можем процесс обслуживания лайнеров взять под контроль. Там существуют свои правила, там работают свои люди и так далее.

Я неоднократно думал об этой проблеме. Взрывчатку можно положить не только при погрузке багажа. Часто грузы хранятся в терминалах, взрывчатку можно заложить и там, а потом она сработает при наборе высоты. Так что нужно смотреть на проблему системно и со всех сторон.

Конечно, египетские спецслужбы не обладают необходимым опытом, которым обладают российские специальные службы. Результат мы видим.

Что касается слов президента о поиске преступников, то в этом нет ничего удивительного. Мы находили террористов, спустя много лет после злодеяния. Так было с членами бандформирований, виновных в нападении на Будённовск. Так было с пособниками теракта в «Норд-Осте».

Но в нынешней ситуации необходима координация действий правоохранительных органов и спецслужб с нашими якобы «союзниками». На словах они с нами солидарны, а по факту никакой помощи не оказывают.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru