Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

Порошенко помиловал россиянина в обмен на украинского «киборга»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании россиянина Владимира Старкова, в сентябре приговоренного Дзержинским районным судом Донецкой области к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщается во вторник, 1 декабря, на сайте украинского лидера.

В обмен на помилование Старкова был освобожден начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады Андрей Гречанов (позывной «Рахман»), плененный в июле донецкими ополченцами. Пресс-служба главы государства отмечает, что освободить «киборга» (так на Украине называют военных, оборонявших аэропорт Донецка) удалось с 18-й попытки.

В сообщении также говорится, что Порошенко обсуждал данный обмен с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Он привел мне пример, когда за капрала израильской армии они отдали тысячу террористов. И считают, что сделали правильно», — рассказал президент Украины.

Как поясняет «Интерфакс», в сентябре 2015-го Старков был осужден на 14 лет, однако в середине ноября военная прокуратура Украины уточнила, что приговор не вступил в силу из-за поданной россиянином апелляции.

Старков был задержан, а впоследствии и арестован украинскими пограничниками в Донецкой области в июле этого года. Мужчина был обнаружен в КамАЗе, направлявшемся с территории, «временно неподконтрольной» Киеву, и перевозившем боеприпасы. В Службе безопасности Украины утверждали, что Старков является российским военнослужащим в звании майора. О собранных доказательствах не сообщалось, а в самопровозглашенной Донецкой народной республике этот инцидент назвали инсценировкой Киева.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит «антитеррористическую операцию». Украинские власти утверждают, что российские войска воюют в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru