Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

Порошенко начал мечтать о втором сроке

Еще одно затаенное желание — стать евродепутатом
Петр Порошенко в ходе своего недавнего визита в Нидерланды, наконец-то, рассказал, чего он, как политик, больше всего хочет лично для себя. А мечтает он — ни много, ни мало — о втором президентском сроке и мандате депутата Европарламента. О чем ясно дал понять в интервью местному изданию NRC Handelsblad, на которое ссылается информационный портал «Украина.ру».

Вообще-то, Порошенко ездил агитировать голландцев проголосовать-таки за ассоциацию Украины с ЕС. Поскольку Нидерланды — единственная из стран Евросоюза, которая пока не ратифицировала соглашение. Не все там считают его нецелесообразным. В связи с чем вопрос этот вынесен на референдум, который назначен на апрель следующего года.

Но сам визит украинского лидера многие аналитики назвали неудачным. И даже провальным.

В частности, как пишет на своей странице в соцсетях политолог Владимир Корнилов, местная пресса уделила катастрофически мало внимания приезду Порошенко — даже недавний визит президента Руанды обсуждался в голландских СМИ куда больше.

Впрочем, личную «программу-минимум», высокий гость, надо полагать, все же выполнил. В очередной раз напомнил, что только его страна стоит на страже европейских ценностей. Что Россия — это «агрессор». А те, кто выступают за референдум, «сознательно или невольно льют воду на мельницу Путина». В довершение обозвал европейцев, которые устали от Украины, «евротрусами». И как истинный бизнесмен, провел рекламную акцию своего шоколада с трибуны Лейденского университета.

Вопрос: помогут ли только коммерческие успехи остаться Порошенко в президентском кресле на второй срок, а затем пробиться в Европарламент?

— Пусть первый пройдет нормально. Тогда можно будет рассуждать о втором сроке, — комментирует ситуацию директор Research and Branding Group, украинский социолог Евгений Копатько. — Пока у Порошенко, по большому счету, всего полтора года президентского стажа. И что бы там ни говорили его оппоненты на Украине, сегодня он наиболее влиятельный человек в стране. Его позиция, как лидера, наверное, предпочтительней, чем у кого-либо из ныне действующих политиков. Хотя и критика, и недовольство им находятся на достаточно высоком уровне. Но насколько долго он сможет сохранить свой ресурс — это вопрос.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru