Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

Турция объяснила, что делают ее военные в Ираке

Турция не наращивает свое военное присутствие в Ираке. Такое заявление сделал в субботу, 5 декабря, в эфире турецкого телевидения премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В лагере Башика в 30 км севернее Мосула проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами», — сказал Давутоглу. Он также отметил, что присутствие в Северном Ираке турецких солдат не означает подготовку к началу турецкой военной операции в этой стране.

Ранее информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве Турции сообщило, что на территорию Ирака вошли несколько сот военных. Они разместились рядом с городом Мосул, который находится под контролем террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).

«Мы подтвердили, что турецкие военные, численность которых находится в пределах одного танкового батальона, вторглись на танках и бронемашинах в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки иракских вооруженных отрядов без запроса или разрешения на то иракских федеральных властей», — заявил премьер-министр Ирака. Правительство этой страны, президент и парламентарии призвали Анкару отозвать свой воинский контингент. По мнению официального Багдада, действия Турции нарушают суверенитет Ирака.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru