Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Команда ставропольцев приняла участие в первом национальном чемпионате Абилимпикс

В Московской области прошёл первый Национальный чемпионат Абилимпикс – конкурс профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Чемпионат проводился в рамках развития социально важного международного движения Абилимпикс — международных конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, которые проходят во многих станах мира с 1972 года. 

Абилимпикс – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности. Как показывает международный опыт, проведение таких конкурсов оказывает серьёзное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе.

Для участия в профессиональных соревнованиях в подмосковный Красногорск съехались около 350 человек из 28 регионов России, в том числе и команда инвалидов и судей-экспертов из Ставропольского края. 

В соревнованиях по 27 профессиональным компетенциям приняли участие свыше 200 инвалидов. Ставропольцы, которые были самыми молодыми участниками чемпионата, демонстрировали своё мастерство по трём профессиональным компетенциям. 

Право войти в состав краевой команды и поехать в Москву на национальный чемпионат получили инвалиды-призёры краевого конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Среди них Анастасия Мироненко из Пятигорска соревновалась в номинации «Резьба по дереву», Артём Игнатьев из Зеленокумска – «Портной», Марина Быстрова из Ставрополя – «Художник-дизайнер (изготовление декоративных предметов из подручных средств)».

— Этот чемпионат показал, что ограниченных возможностей нет ни у кого, он продемонстрировал мастерство людей с инвалидностью, которые работают зачастую лучше, чем их здоровые коллеги, — отметила президент автономной некоммерческой организации «Абилимпикс Россия» Лидия Фролова.

Своё мастерство и профессионализм показали и члены ставропольской команды, получившие призы и сертификаты участников чемпионата.

— Хотя молодые ставропольцы не стали победителями, трудная и серьёзная борьба с более взрослыми и опытными соперниками из других регионов, безусловно, станет для них трамплином для успешной самореализации, для дальнейшего профессионального роста. А их смелость и настойчивость в достижении поставленных целей, их вера в себя послужит добрым примером для всех проживающих в крае молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, — отметили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru