Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Грузия обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства

Минобороны Грузии сообщило о нарушении воздушного пространства страны российским военным вертолетом. По информации Тбилиси, вертолет находился над Грузией в течение нескольких минут.
Как сообщило Минобороны Грузии, заявление которого приводит «Интерфакс», «российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно». Грузинские власти считают оккупированными территории Абхазии и Южной Осетии.

В заявлении грузинского оборонного ведомства не уточняется, где именно произошел инцидент. О случившемся уже проинформировали грузинскую комиссию по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

В середине июля Грузия заявляла, что Южная Осетия в одностороннем порядке изменила границу с Грузией. По версии Тбилиси, 10 июля 2015 года российские пограничники передвинули баннеры с указателями границы на 300 м вглубь территории Грузии, в результате чего на территории Южной Осетии оказалась часть нефтепровода Баку-Супса и 10 га пашни.

Грузия обратилась в МИД России с нотой протеста. Замглавы российского МИД Григорий Карасин тогда назвал «шумиху» по поводу передвижения границы «надуманной и пропагандистской».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru