Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

Родственники жертв авиакатастрофы на Синае пожаловались в суд на главу СКР

Родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщил ТАСС.

По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы 35 родственников жертв катастрофы, в адрес Бастрыкина были поданы два обращения, но оба остались без ответа.

«В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — рассказал Трунов.

Он сообщил, что во втором обращении просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников компании «Ингосстрах», осуществляющей страховые выплаты семьям погибших. По словам Трунова, в компании от семей погибших обманным путем получали заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

Адвокат просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на заявления пострадавших. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Как отмечает агентство, в «Ингосстрахе» пока не прокомментировали ситуацию. Ранее в компании заявляли, что страховка А321 покрывала все риски, в том числе возможность теракта. Однако, по словам гендиректора страховой компании Михаила Волкова, авиакатастрофа может оказаться сложнейшим страховым случаем в российской истории. Максимальная страховая выплата на одного пассажира, ставшего жертвой авиакатастрофы, составляет 2 миллиона 48 тысяч рублей.

Лайнер «Когалымавиа» (Metrojet), летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все пассажиры и члены экипажа — 224 человека, включая 25 детей, — погибли. Позднее было установлено, что на борту взорвалась бомба, эту версию официально подтвердил директор ФСБ Александр Бортников. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru