Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 января 2021

Россия возобновила поставки угля на Украину

Поставки коксующегося угля на Украину уже начались. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Вчера (9 декабря) президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется», — сказал министр журналистам.

Ранее в четверг министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко сообщил о возобновлении поставок угля на Украину.

8 декабря возобновить поставки угля на Украину поручил правительству президент России Владимир Путин. Глава государства пояснил, что это должно быть сделано в виду того, что Киев включил одну линию электропередачи «Каховская — Титан — Красноперекопск», которая ведет в Крым.

7 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время.

Вечером 2 декабря в присутствии президента России была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем.

Россия прекратила поставки угля Украине через несколько дней после того, как Крым оказался полностью обесточен. Поставки угля этой стране также блокировали представители ДНР.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась из Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями «Правого сектора» и крымско-татарского меджлиса.

В настоящее время энергоснабжение полуострова восстановлено в полном объеме: общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечиваются за счет собственных источников.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru