Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

«Правый сектор» выступил с угрозами в адрес Порошенко

Спикер экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России решением суда) Артем Скоропадский выступил с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление Скоропадский опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Корреспондент.net».

Представитель экстремистов отреагировал на сделанное 15 декабря так называемое «заявление трех»: Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Скоропадский провел параллель с подобным заявлением политиков времен президентства Леонида Кучмы.

«"Заявление трех" очень символично совпало с 15-й годовщиной начала акции "Украина без Кучмы". Тогда, если кто забыл, тоже было "заявление трех" (Кучмы, Ющенко и Плюща). (...) Я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта», — написал Скоропадский.

Порошенко, Гройсман и Яценюк выступили 15 декабря с совместным заявлением, в котором сообщили, что вопрос об отставке главы правительства не стоит на повестке дня.

В обращении говорится о необходимости единства, взаимной поддержки и совместной дальнейшей работы президента, парламента и правительства.

В заявлении также утверждается, что за последний год благодаря усилиям президента, правительства и Рады удалось «остановить наступление агрессора», возродить украинскую армию и избавиться от «энергетического шантажа» России. Авторы отметили и другие успехи действующего руководства страной, в частности, себе в заслугу Порошенко, Яценюк и Гройсман поставили договоренности о реструктуризации внешнего долга государства и «первые признаки роста экономики».

Отставки Яценюка требуют различные политические силы. 11 декабря истек срок иммунитета правительства, гарантированного парламентской коалицией, после чего Верховная Рада получила возможность выступить с инициативой об отставке кабинета министров Украины.

Бывший президент Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013 года. Президентские полномочия Леонида Кучмы закончились в 2005 году, бывший глава государства занимается благотворительной деятельностью, в 2014 году был назначен представителем Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru