Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 апреля 2019

Директор ставропольской фирмы задолжал более 8,5 миллиона рублей налогов

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 8 595 736 рублей налоговых платежей с директора строительной организации, арестовав его «Mercedes» и недвижимость. Подробности сообщила пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю.

Руководитель одного из закрытых акционерных обществ, занимающихся производством общестроительных работ по возведению зданий, стал для ИФНС по Пятигорску должником-миллионником. Неоднократно работники налоговой службы предупреждали его о добровольном исполнении своих обязательств, однако данные обращения представителей власти гражданин просто игнорировал, за счёт чего долги у предприятия только накапливались. 

«Обязать директора оплатить задолженность заставил суд и судебные приставы, которые, „навестив" руководство организации, не стали долго церемониться, а взяли и арестовали принадлежащее предприятию имущество. Такового оказалось немало: 20 единиц автотранспортной техники, производственные цеха и помещения, компрессорная, котельная, склады, а также автомобиль „Mercedes benz", на котором лично ездил директор фирм», — говорится в сообщении судебных приставов.

По предварительной оценке описанного имущества как раз хватило бы на погашение долга, но должника не устроило то, как судебный пристав рассчитал стоимость арестованного. Однако и документы, подтверждающие реальную цену его имущества, он не предоставил. За нарушение должником законодательства об исполнительном производстве был составлен протокол по ст.17.14 КоАП и наложен административный штраф в размере 10 000 рублей. 

После проведенных работником службы исполнительных действий, неплательщик понял, что иного выхода, как заплатить все положенные денежные средства, у него нет. Особенно ему оказался дорог его служебный автомобиль. 

Так, в трёхдневный срок нерадивый налогоплательщик стал законопослушным гражданином, исполнив перед государством все обязательства в полном объёме, оплатив, в том числе, и административный штраф.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru