Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2022

Россия зарегистрировала лекарство от вируса Эбола

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом, как передает в среду, 13 января, ТАСС, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — сообщил глава государства.

В октябре 2015-го Путин на заседании Совета безопасности РФ потребовал минимизировать риски распространения вредоносных инфекций и не допустить их попадания в Россию с территорий сопредельных государств. Президент напоминал, что в разных регионах планеты наблюдаются регулярные вспышки опасных инфекционных заболеваний. Он приводил в пример эпидемию вирус Эбола, унесшую жизни более 11 тысяч человек.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru