Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Сенаторы спасут экономику регионов пьяными рублями

В России нужно изменить механизм выплаты акцизов на алкогольную продукцию. С соответствующим предложением выступают члены Совета Федерации. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил первый зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам верхней палаты парламента Владимир Петров.

«Сейчас акциз уплачивается по производителям, исходя из производства, а предлагается акциз выплачивать по месту потребления», — пояснил сенатор. По его словам, выпуск алкоголя идет в стране неравномерно, а употребление спиртного «более-менее равномерно».

С идеей перераспределить акцизы в регионы, которые не производят, а покупают алкоголь, выступили в Челябинской области. «От этой схемы выиграют две трети субъектов, где доходы увеличатся. А в десяти субъектах, в которых сейчас собираются эти акцизы, прибыль немного уменьшится», — отметил замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. По словам чиновника, его регион получит от нововведения около трех миллиардов рублей. Деньги могут быть потрачены «на развитие ядерной медицины, на борьбу с раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в свою очередь отрицательно отнесся к идее изменения механизма выплаты акцизов. «Идея распределения так называемых пьяных рублей, попадаемых в бюджет по акцизу проданной алкогольной продукции в регионы, это утопия. В отдельных регионах это может привести к еще большему употреблению алкоголя», — заявил он.

15 января президент России Владимир Путин передал Росалкогольрегулирование под управление Минфину. Согласно постановлению главы государства, на министерство возлагается выработка и реализация государственной политики и регулирование алкогольной отрасли.

В 2016 году крепкий алкоголь облагается акцизом в 500 рублей за литр чистого спирта, алкоголь не крепче 9 процентов — 400 рублей за литр, вина из импортного винограда — 9 рублей за литр, из российского — в 5 рублей.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru