Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 января 2021

Мнение Яценюка: поезд идёт, а Россия кусает локти

По сообщению пресс-служба Кабмина Украины,  премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на совещании 2 февраля , что транзитная блокада Украины со стороны России провалилась, т.к. поезд Украина-Китай прибыл на место назначения.

«Нам удалось достичь договоренности о том, чтобы запустить этот тестовый поезд и доказать России, что экономическая и транзитная блокада Украины провалится. И она провалилась. Наши торговые партнеры четко продемонстрировали свое желание вместе с Украиной построить новый транзитный путь», – заявил глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что состоялись договорённости с 5 государствами и 6 операторами, имеющими свои таможенные правила и тарифную  политику. 

По его мнению, Украина «не собирается ожидать каких-либо уступок» от России, и именно поэтому начала строить альтернативный путь.

«То, что этот поезд выехал из Ильичевска и доехал до границы с Китаем, означает, что мы правильно все сделали, и это не просто четкий сигнал, а четкий путь к тому, как разблокировать торговую и транзитную блокаду, которую ввела РФ», – добавил глава Кабмина.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru