Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Canal+ повторно покажет фильм о Майдане

Во Франции повторно покажут фильм Поля Морейры «Украина, маски революции» о событиях на Украине в 2014 году, который ранее раскритиковали киевские власти. Повтор планируется пустить в ночь на 8 февраля, следует из программы передач Canal+.
Впервые документальную картину Морейры показали по Canal+ в понедельник, 1 февраля. Накануне ее выхода в эфир посольство Украины во Франции попросило канал не транслировать ленту, поскольку она «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине».

Автор документального расследования пришел к выводу, что ультраправые политические силы стали основной движущей силой в революционных событиях на Украине. Вооруженные националистические группировки вроде запрещенного в России «Правого сектора» воспользовались нестабильной политической обстановкой и народными волнениями в стране, чтобы диктовать властям свои условия, утверждается в фильме.


Морейра также подчеркнул значение США в организации волнений в украинских городах. В качестве косвенных доказательств он привел визиты в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, представителя Госдепартамента Виктории Нуланд. «Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России», — говорится в ленте.

Европейская пресса неоднозначно восприняла «Маски революции». В частности, французская леволиберальная газета Le Monde отметила, что европейское общество ожидало от фильма правдивой истории, но дать полную картину происходящего на Украине у режиссера не вышло. По выражению автора рецензии в Le Monde, вместо того, чтобы «сорвать маски», Морейра надел «сломанные очки». Критик также утверждал, что режиссер спутал национализм, неонацизм и ультраправое движение.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru