Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 апреля 2020

СМИ назвали дату прямой линии с Путиным

Традиционное общение президента Владимира Путина с населением в прямом эфире состоится 14 апреля. По словам собеседника «Ъ» в телевизионной отрасли, в этом году формат программы может измениться, а граждане в качестве средства связи впервые смогут использовать мессенджер ICQ, чтобы задать вопрос главе государства. По мнению социологов, граждане ждут от президента объяснения, что происходит со страной, и плана выхода из кризиса.
Прямая линия с Владимиром Путиным запланирована на четверг, 14 апреля. Она должна пройти, как и в прошлом году, в Гостином Дворе, сообщили «Ъ» собеседники в телевизионной отрасли. Источник в администрации президента подтвердил «Ъ», что прямая линия пройдет в середине апреля, как это было в 2013, 2014 и 2015 годах. Дату, как обычно, определили более чем за два месяца до события. «За последние десять лет прямую линию никогда не переносили с заранее выбранной даты», — отметил собеседник «Ъ». Как рассказал «Ъ» источник из числа организаторов программы, техническая подготовка к эфиру уже началась.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил «Ъ», что прямую линию готовят, но дату не уточнил. Прямая линия 14 апреля станет четвертой после переизбрания Владимира Путина на новый президентский срок в 2012 году и четырнадцатой за время существования этого формата.

По информации «Ъ», глава государства начнет общение с гражданами в 12 часов по московскому времени. Предполагается, что трансляцию будут вести «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На «Первом канале» и ВГТРК не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. Транслировать прямую линию, как и в прошлом году, будет «Общественное телевидение России», причем с сурдопереводом, сообщили «Ъ» в пресс-службе телеканала.

Прямую трансляцию будет вести и телеканал Russia Today (RT): на русском, французском и немецком языках — на сайте канала и на YouTube, на английском, арабском и испанском — в эфире RT и на онлайн-платформах, заявили «Ъ» в пресс-службе телеканала.

Граждане смогут задать свои вопросы президенту по телефону (в организации эфира участвует «Ростелеком»), в ходе прямых телевизионных включений из регионов, посредством SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав через него видеовопрос. Как сообщил «Ъ» собеседник из числа организаторов передачи, в этом году планируется добавить возможность присылать вопросы президенту на прямую линию через мессенджер ICQ.

В предыдущие три года прямую линию вели глава дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов и ведущая программы «Вести» на «России 1» Мария Ситтель. Оба вчера сообщили «Ъ», что пока их не приглашали участвовать в передаче в этом году.

Собеседник «Ъ» в телевизионной отрасли сообщил, что прорабатывается вопрос переформатирования программы в этом году, однако от более подробных комментариев отказался. Как показал опрос фонда «Общественное мнение», проведенный перед прямой линией 2015 года, 46% россиян не хотели бы ничего спрашивать у главы государства. Среди них были и те, кто назвал прямую линию «показухой». Социологи и политологи объяснили эти данные усталостью от такого формата общения президента с населением. Впрочем, именно программа 2015 года поставила рекорд по количеству поступивших на нее вопросов — более 3 млн.

По его мнению, часть россиян ждет от президента «жесткости и решительности, которая так импонирует его избирателям», населению при этом хотелось бы определенности по ситуации на Украине и понимания, когда нормализуются отношения с Западом. Старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов также говорит, что внимание россиян переключается на проблемы, связанные с экономикой, ростом цен и падением рубля: «Люди не видят, что надо сделать, чтобы кризис подошел к концу, и не понимают, как им себя вести».

Сергей Горяшко, Иван Сафронов
источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru