Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 апреля 2020

Иранские военные обосновали отказ от российского танка Т-90

Иран разработал проект собственного танка «Карар», который не уступает российскому Т-90. Об этом сообщил министр обороны страны Хосейн Дехган, передает РИА Новости.

«Проект танка на все 100 процентов был разработан военно-промышленным комплексом страны. Даже если по некоторым показателям он не лучше [Т-90], в то же время он никак не хуже его», — заявил Дехган.

Ранее, в феврале 2016 года, командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что его страна не планирует закупать танки Т-90 в России. Он объяснил это тем, что Иран в состоянии производить собственную бронетехнику. В ответ замглавы «Уралвагонзавода» Алексей Жарич сообщил, что его компания готова развернуть сборочное производство Т-90 в Иране.

В декабре 2015 года иранские военные изучали возможность закупки Т-90 для переоснащения сухопутных войск, в связи с чем в Россию приезжала группа экспертов.

Танковая промышленность Ирана обладает опытом крупноузловой сборки Т-72С — 300 машин было собрано во второй половине 1990-х из российских машинокомплектов. Кроме того, с 1997 года ведется разработка и производство танков семейства «Зульфикар», являющихся развитием Т-72С (в частности, вооруженных советской 125-миллиметровой пушкой 2А46) с подвеской, разработанной на базе конструкций американских танков М48 и М60.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru