Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Новый теракт в Волгограде: во время взрыва на железнодорожном вокзале погибли 13 человек

Новый теракт в Волгограде: во время взрыва на железнодорожном вокзале погибли 13 человек
Сообщение о ЧП поступило в воскресенье, 29 декабря. В 12.45 минут прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. 
В это время внутри железнодорожного вокзала было огромное количество людей - волгоградцы разъезжались на новый год - кто в гости, кто домой... 
МВД подтвердили - погибли 13 человек. Правительство Волгоградской области же сообщает, что число погибших уже 18 человек. Но пока подтверждения этих цифр нет. Более 50 раненных - на месте уже работают медики, больше 10 машин скорой помощи. Здание вокзала оцеплено, раненных развозят по больницам. 
 - Взрыв классифицирован, как теракт, - сообщили в МВД. 
По данным национального террористического комитета бомбу взорвала террористка-смертница. Как сообщает официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин, возбуждено дело по статье "Теракт".
- Взорвалось на первом этаже. Две ударные волны вынесли в обоих направлениях стекла. Третья волна пошла наверх и повредила некоторые констуркции здания вокзала, - рассказал нам очевидец теракта. 
Все подъезды и выезды перекрыты к зданию вокзала.  По данным НАК, ситуация чрезвычайная. 
Представитель Минздрава Олег Салагай сообщает, что на месте работают 33 бригады Скорой помощи. В больницах находится 17 человек. В основном, это травматические повреждения, которые свойствены для взрыва.
 

Это Напомним, предыдущий громкий теракт произошел в Волгограде 21 октября. В автобусе № 29 в Красноармейском районе Волгограда взорвалась бомба. Взрывное устройство, начиненное металлическими дюбелями, привела в действие смертница Наида Асиялова. Бомбу собрал гражданский муже смертницы, 21-летний уроженец Подмосковья Дмитрий Соколов. С ним Асиялова познакомилась в московской мечети. Смертница ехала рейсовым автобусом в Москву из Махачкалы, но вышла в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта по неустановленной причине. В результате 6 человек, не считая самой смертницы, погибли. Больше 50 человек получили травмы. Соколова уничтожили в хожде спецоперации 16 ноября в Махачкале.
 
Екатерина СИМОХИНА
Газета "Комсомольская правда"


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru