Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

В Интернете предположили ошибку Медведева при заходе на торрент-трекер

Премьер-министр Дмитрий Медведев мог зайти на поддельный торрент-трекер RuTracker.ru вместо заблокированного на территории России Rutracker.org. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает интернет-издание TJournal.ru со ссылкой на одного из своих читателей.

Пользователи сети обратили внимание, что на главной странице RuTracker.org не публикуется рекламы контента без согласования с правообладателями и авторами раздач. Позднее этот факт TJ подтвердили представители торрент-трекера. В сети предположили, что Медведев по ошибке зашел на сайт RuTracker.ru. По этому адресу находится торрент-трекер с похожими дизайном и функциональностью, однако на главной странице имеется реклама раздач с пиратскими фильмами.

Во время состоявшегося 17 февраля в здании ВГИК заседания правительственного совета по кино, после слов гендиректора Первого канала Константина Эрнста о бесполезности мер борьбы с пиратством, Медведев со своего личного iPad якобы смог зайти на заблокированный в России по решению суда торрент-трекер RuTracker.org и увидел там нелегальную копию недавно выпущенного в прокат фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

«Ну, и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?», — поинтересовался премьер-министр у главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Тот, в свою очередь, пообещал разобраться в ситуации.

Роскомнадзор вечером 17 февраля объяснил, что Медведев смог зайти на RuTracker.org из-за процесса ликвидации оператора связи во ВГИК. В своем сообществе в Facebook ведомство объяснило, что глава правительства подключился к сетям компании ООО «Юмос Центр», которая находится в стадии ликвидации с начала 2016 года. Из-за этого ведомство своевременно не смогло осуществить блокировку доступа к торрент-трекеру.

Решение о вечной блокировке RuТracker вступило в силу 22 января 2016 года. Ресурс не стал обжаловать первый вердикт, который был вынесен 9 ноября 2015 года по иску издательства «Эксмо», посоветовав пользователям сделать это самим. Жалобы рядовых граждан суд не принял.

4 декабря 2015 года Мосгорсуд постановил во второй раз заблокировать RuTracker по объединенному иску «Эксмо» и звукозаписывающей компании «С.Б.А. Продакшн».
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru