Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

В итальянской Вероне запретили открывать кафе по продаже кебабов

Власти итальянских городов ограничивают мигрантам возможности для ведения бизнеса. Нововведения объясняются сохранением культурной идентичности, но, по мнению критиков, больше похожи на обыкновенную дискриминацию. RT разобрался, чего хотят добиться итальянцы.

Верона стала очередным итальянским городом, запретившим открытие новых «этнических» заведений питания. В первую очередь речь идёт об открываемых мигрантами кафе, где продают кебаб и другую восточную еду. Чиновники заявили, что такое решение позволит сохранить городские традиции.
«Благодаря этому решению, больше не будут открываться заведения уличной еды, приготовление которой может негативно отразиться на имидже города. Оно позволит защитить не только наше историческое и архитектурное наследие, но и сохранить культурные традиции региона, где располагается Верона», — рассказал британской газете The Telegraph мэр города Флавио Тоски.
Ранее подобные ограничения были введены во Флоренции, однако они охватывают гораздо больше сфер бизнеса. Город ввёл новые строгие правила для размещения и функционирования заведений быстрого питания, пунктов обмена валюты, интернет-кафе и телефонных пунктов, а также массажных центров и букмекерских контор. Неудивительно, но во всех этих сферах малого бизнеса важную роль играют мигранты, в первую очередь мусульмане, а также китайцы. Сообщается, что заведения, которые подвергаются ограничениям, вызывают «раздражение» у местных жителей.
Такие же правила хочет ввести и Венеция. Там основной проблемой считают сувенирные магазины, якобы «диснейфицирующие» облик города. «Это то, что не имеет отношения к нашей истории и, откровенно говоря, создает дискомфорт», — считает мэр города Луиджи Брунаро.
Критики подобных законов открыто заявляют, что ограничения являются дискриминирующими. Добавим, что в Италии сейчас открыты только шесть официальных мечетей, в то время как на территории страны проживает более 1,5 млн мусульман.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru