Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Минэкономики предрекает нескончаемое ухудшение

Прогноз ведомства Улюкаева предполагает постоянное снижение доходов населения
Минэкономразвития готовит прогноз развития страны до 2019 года. Как сообщают «Ведомости», нынешний прогноз на 2016−18 годы устарел, и к апрелю министерство должно представить правительству новый. И, по всей видимости, он будет значительно хуже предыдущего. Главный посыл — необходимо выжить, не предпринимая никаких усилий по структурной реформе экономики.

Новый документ будет составлен, исходя из низкой цены на нефть. Предполагается, что средняя цена составит 35 долларов за бочку в этом году, 40 — в следующем и по 45 — в 2018 и 2019-м.

Указывается необходимость экономии бюджета. На практике это будет означать, что все последующие годы пенсии будут индексироваться только на 4%. При том, что даже оптимистичные прогнозы по инфляции выше (7,7% в 2016-м и 5,5% в 2019-м). Известно, что рост цен на продукты идет быстрее (а предметы роскоши на пенсии не покупают), соответственно, наши старики станут через три года жить значительно хуже.

Тяжело придется и работникам бюджетной сферы: до 2019 года их зарплаты расти не будут вовсе. Будет заморожена и накопительная часть пенсий.

Останутся на том же уровне по отношению к ВВП траты на образование, культуру и медицину. Так как, согласно прогнозу, ВВП будет снижаться, то упадут и расходы.

Проще говоря, цены на всё вырастут, а доходы граждан снизятся. И в этом состоит основная суть нового прогноза, который готовит Минэкономразвития. Если раньше нас убеждали, что перетерпеть надо лишь один год, а потом начнется экономический подъем, пусть и слабый, то сейчас надо готовиться к тому, что в ближайшие три года пояса придется затягивать всё туже.

Хуже всего, что никаких мер по развитию экономики практически не предлагается. Получается, что все слова об импортозамещении, строительстве новых предприятий так и остались словами.

Не смущает чиновников министерства и то, что руководство страны ставит совершенно иные задачи. На этой неделе Дмитрий Медведев одобрил план, согласно которому государство должно поддерживать занятость в регионах. Да и «майские указы» президента, направленные на улучшение жизни, никто не отменял.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru