Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

На самом ли деле европейские политики готовы признать, что мирное урегулирование срывает Киев

Вечером 3 марта началась очередная встреча «нормандской четвёрки». Главы МИД России, Украины, Германии и Франции должны договориться о том, каким образом оживить «застопорившийся» в последнее время процесс выполнения Минских соглашений. Главный камень преткновения — поправки в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса, которые Верховная Рада упорно не хочет принимать. А без этого возникает вопрос о целесообразности местных выборов в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках. Именно поэтому выборы уже дважды откладывались.
В последнее время европейские политики делают заявления, из которых некоторые эксперты делают выводы, что Евросоюз в вопросах разрешения украинского кризиса понемногу склоняется на сторону России. В частности, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: «Мы постараемся достичь какого-то прогресса, особенно в вопросе ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для Восточной Украины, для Донбасса, что является основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года». Таким образом, немецкий дипломат как бы намекнул Киеву, что надо торопиться с конституционными поправками, чтобы выборы в Донбассе могли пройти не позже конца июня.

— Действительно, выборы откладывались в ожидании того, что Киев всё же сможет реализовать пункт Минских соглашений о конституционных поправках, — говорит заведующий Отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов. — Однако этого до сих пор не произошло.

В этой ситуации в Европе усиливается раздражение от того, что минский процесс, в который вложено столько усилий немецких и французских политиков, не движется. Отсутствие какого-то прогресса в Берлине и Париже порождает ощущение, что Киев на самом деле не способен реализовать Минские соглашения. Раньше принято было говорить, что это Россия и «сепаратисты Донбасса» ведут себя неправильно, и потому «Минск-2» буксует. Теперь же в Европе видят, что киевские власти не хотят, а главное не могут выполнить соглашения в том виде, в каком они были подписаны в феврале 2015 года. По многим причинам. Как по внутренним, так и внешним.

А раз такое осознание у европейских политиков появилось, то неизбежно начинают прорабатываться варианты на случай, если процесс окончательно зайдёт в тупик.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru