Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Опрос выявил потепление в отношении украинцев к России

Число сторонников вступления в Европейский союз (ЕС) и НАТО на Украине за год снизилось на семь процентов. Также граждане страны стали лучше относиться к России. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса украинского института Горшенина, опубликованные на сайте организации в пятницу, 11 марта.

Согласно данным исследования, идею вступления Украины в НАТО сейчас поддерживают 47,1 процента жителей страны, в то время как год назад доля сторонников присоединения к альянсу составляла 54,1 процента. Таким образом, поддержка вступления Украины в НАТО сократилась на семь процентов. Против такого сценария высказались 35,4 процента (год назад — 33,1 процента).

На такое же число снизилось одобрение присоединения страны к ЕС. Год назад за европейское направление интеграции выступали 62,2 процента участников опроса, сейчас — 55,2 процента. При этом уменьшилось и число приверженцев вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении — с 13,5 до 12,7 процента. Однако произошло прибавление в рядах сторонников экономической независимости страны, выступающих как против ЕС, так и Таможенного союза. Их количество выросло на 9,1 процента — с 14,2 до 23,3.

В украинском обществе улучшилось отношение к России. Если год назад к ней хорошо относились 24,7 процента опрошенных, то сейчас — 28,4 процента. Доля негативно настроенных граждан снизилась почти на пять процентов, с 66,9 до 62 процентов.

6 апреля в Нидерландах должен состояться референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос и отреагировать. Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Ранее в январе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной в Нидерландах в случае негативного исхода может повлечь за собой масштабный континентальный кризис, а Россия «будет пожинать плоды легкой победы».
 
истчоник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru