Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 августа 2020

Медведев назвал теракты в Брюсселе вызовом всему миру

Теракты в Брюсселе - вызов всему цивилизованному миру, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Бороться с международным терроризмом можно только при полном взаимопонимании между странами Европы и всего мира.
Глава российского правительства встретился с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который приехал в Москву на следующий день после терактов в Брюсселе. Два взрыва в аэропорту бельгийской столице и еще один в метрополитене унесли жизни более 30 человек, пострадали около 250.

- Безусловно, это вызов всему цивилизованному миру, варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа, и как необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы, и, вообще, всеми ответственными государствами, для того, чтобы предотвращать подобные теракты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм, - заявил премьер-министр России.

Из очередной атаки экстремистов выводы сделают и в Бельгии, и во всем Евросоюзе. Какие-то решения, возможно, примут и в Москве. "Мы тоже будем иметь в виду все, что случилось при выстраивании своих внешнеполитических приоритетов, а также при принятии решений в сфере экономики", - подчеркнул Медведев.

Миграционная ситуация в Европе называется в числе причин, приведших к накалу обстановки в ЕС. В Евросоюзе ключ от этой проблемы видят в Сирии. "Прекращение гражданской войны - решающий ключ к тому, чтобы притормозить эту миграционную динамику, - заявил Штайнмайер. - Это еще одна причина для того, чтобы нам по вопросам как Сирии, так и Ливии, и по другим вопросам сотрудничать как можно более тесно, чтобы перевести состояние вражды в состояние мира".

- Нам надо работать над тем, чтобы оказывать давление на участников конфликта, чтобы они действительно пошли по этому пути политического решения, - считает глава германского МИД.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru