Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Гройсман назвал виновных в потере Украиной Крыма и Донбасса

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что потеря страной Крыма и части Донбасса произошла из-за популизма киевских политиков. Об этом глава кабмина сказал в эфире передачи «Свобода слова», фрагмент выступления опубликован на канале программы на YouTube.

«Глубочайшие наши проблемы связаны с коррупционерами и популистами, я это особо хочу подчеркнуть. Вы знаете, меня уже тошнит, когда я слышу, что все всем будут давать все бесплатно. Политики постоянно говорят, что все будет дешево, все будет хорошо, все дадим. Только выборы проходят — все становится хуже и хуже», — заявил Гройсман.

По его словам, из-за популизма страна теряет свои возможности, становится менее конкурентоспособной, люди разочаровываются в государственных институтах Украины. «И в конце концов мы потеряли Крым и Донбасс. Это что, вчера произошло? Я считаю, что это происходило в течение почти всего времени нашей независимости», — добавил премьер-министр.

Владимир Гройсман назначен главой кабмина 14 апреля. Соответствующее решение поддержали 257 депутатов Верховной Рады.

11 апреля Депутат Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что отставка предыдущего премьер-министра Арсения Яценюка стала результатом договоренности между президентом Порошенко и олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. По словам депутата, Коломойский выторговывал себе реструктуризацию долгов Приватбанка, а также компромисс по долговым обязательствам крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины «Укрнафта». Ахметов — новый тариф на тепловую энергетику, а также выкуп государственной части в энергетических предприятиях без проведения приватизационного конкурса.

Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru