Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

В Кремле ответили на заявление Обамы по России и НАТО

В Кремле обратили внимание на шаги НАТО по усилению военного присутствия и приближению военного потенциала к российским границам. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал во вторник, 26 апреля. Как передает корреспондент «Ленты.ру», таким образом Песков прокомментировал ранее сделанное заявление американского лидера Барака Обамы о том, что в Кремле рассматривают трансатлантическое единство как угрозу российской власти.

По словам Пескова, президент России неоднократно подчеркивал желание Москвы выстраивать добрые и конструктивные отношения со всеми странами мира.

«Что касается того, кто для кого представляет опасность, здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства НАТО заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Он подчеркнул, что данные заявления не ограничиваются словами. «Мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближению этого военного потенциала в сторону российских границ», — сказал Песков.

Президент США Барак Обама 25 апреля заявил в эфире CBS News, что Путин рассматривает НАТО и Евросоюз как угрозу российской власти. «Думаю, он ошибается. Я указал ему, что на самом деле сильная, единая Европа, работающая с сильной, ориентированной на внешний мир Россией, — это правильный рецепт», — отметил Обама.

Также 25 апреля стало известно, что два американских истребителя F-22 Raptor переброшены в Румынию на авиабазу под Констанцей. Они прибыли из Великобритании на учения в рамках инициативы Atlantic Resolve, целью которой называется сдерживание России в Восточной Европе. Ранее, в сентябре 2015 года, аналогичное передовое развертывание пары F-22 было осуществлено в Эстонии, на авиабазе Эмари.

Отношения России и стран Запада резко ухудшились после событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к РФ. В Москве неоднократно опровергали утверждения о причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины.

Кроме того, Россия заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности. 4 февраля постпред России при ОБСЕ Андрей Келин отметил, что страна ответит «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru